Calade
Atelier Radio Gourmand avec l’Escaladoise

Escale Gourmande : Les Gougères

mardi 14 octobre 2014 par Webmestre

Dans le cadre de la semaine du goût, les jeunes de l’Escaladoise, service de l’ASEA (Association pour la Sauvegarde de l’Enfance et de l’Adolescence) de Villefranche, vous proposent toute la semaine leur Escale Gourmande. Ces chroniques ont été réalisé lors d’un atelier radio animé par Radio Calade.

Aujourd’hui découvrez la recette des gougères (recette dans l’article) :


Gougères


Pour 24 gougères
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :


100g de beurre salé
150g de farine
4 œufs
150g d’emmental râpé


Préparation :


Préchauffez le four à 200° et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.


Dans une casserole, faites fondre le beurre salé à feu doux, puis ajouter 25cl d’eau et portez à ébullition.


Retirez du feu, puis ajouter la farine en une seule fois et mélangez vivement le tout à la spatule.


Remettez la pâte à chauffer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.


Hors du feu, incorporez les œufs un par un à l’aide d’une spatule. Râpez l’emmental, puis mélangez-le soigneusement à la préparation.


A l’aide d’une cuillère à soupe, dressez des boules de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 25 minutes.


Servez-chaud.


 


Astuce ! Attention bien laisser la porte du four fermé pendant les 25 min, autrement les gougères s’effondrent !!



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