Calade
Atelier Radio Gourmand avec l’Escaladoise

Escale Gourmande : La Pizza Touski

jeudi 16 octobre 2014 par Webmestre

Dans le cadre de la semaine du goût, les jeunes de l’Escaladoise, service de l’ASEA (Association pour la Sauvegarde de l’Enfance et de l’Adolescence) de Villefranche, vous proposent toute la semaine leur Escale Gourmande. Ces chroniques ont été réalisé lors d’un atelier radio animé par Radio Calade.

Aujourd’hui découvrez la recette de la Pizza Touski (avec tout ce qui restedans le placard, recette dans l’article) :


Pizza touski


300 g de farine (type pâte à pain)
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 cl d’eau tiède
environ 100 g de farine pour travailler la pâte


Préparation de la recette :


Le Levain  :


1 sachet de levure de boulangerie
10 cl d’eau tiède
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.
Délayer doucement le levain à l’aide d’une cuillère.
La pâte :
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.


Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.


Pour finir, garnir avec les ingrédients de votre choix.



Enfournez la dans un four préchauffé à 200 ° …..



Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 147 / 682997

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Faites De La Radio  Suivre la vie du site Ateliers Radio   ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.17 + AHUNTSIC

Creative Commons License