Calade

Les enjeux de la vitiviniculture en Beaujolais

mercredi 20 décembre 2017 par Matthieu Rohaert

La région du Beaujolais est connue dans le monde entier grâce à son vin, dégusté dès le troisième jeudi de novembre. Pourtant la situation du vignoble Beaujolais est précaire, avec nombre d’exploitations qui ont cessé leur activité, d’autres qui survivent, plutôt mal, et de nombreuses questions sur l’avenir d’une activité qui reste économiquement importante pour la calade.
Pour définir les enjeux de l’activité vitivinicole de la région, Entreprendre reçoit Alain Chatelet, qui a œuvré pendant 15 années au sein d’une organisation liée à cette activité, et qui nous parlera des enjeux économiques, climatiques et d’aménagement du territoire des vignobles du Beaujolais.


titre documents joints

20 décembre 2017
info document : MP3
24.3 Mo

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 83 / 672259

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Emissions  Suivre la vie du site ENTREPRENDRE EN BEAUJOLAIS / CCI DU BEAUJOLAIS   ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.17 + AHUNTSIC

Creative Commons License