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LES ETATS GENERAUX DE L’ALIMENTATION

jeudi 24 mai 2018 par Sylvie Rosier

LES ETATS GENERAUX DE L’ALIMENTATION
L’analyse des EGA et décryptage des ses enjeux avec Maureen JORAND, responsable du pôle souveraineté alimentaire au CCFD-Terre Solidaire, comité catholique contre la faim Rhône-Alpes et Béatrice MOLIERE, ingénieur agricole et nutritionniste membre de CMR Rhône, les Chrétiens dans le monde rural.

LES ETATS GENERAUX DE L’ALIMENTATION

Comment rémunérer plus équitablement les producteurs, comment mieux intégrer la réalité des coûts de production et accompagner la transformation de notre agriculture, mais aussi comment mieux informer les consommateurs, renforcer la sécurité sanitaire de l’alimentation et favoriser l’accès du plus grand nombre à une alimentation suffisante et saine.
Le projet de loi sur l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, faisait suite aux Etats Généraux de l’Alimentation (EGA), loi débattue à l’Assemblée nationale..

L’analyse des EGA et décryptage des ses enjeux avec Maureen JORAND, responsable du pôle souveraineté alimentaire au CCFD-Terre Solidaire, comité catholique contre la faim Rhône-Alpes et Béatrice MOLIERE, ingénieur agricole et nutritionniste membre de CMR Rhône, les Chrétiens dans le monde rural.


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